Steckrüben-Rohkost-Salat

Traditionelle Steckrübenrezepte aus Angeln

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Steckrüben-Rohkost-Salat

Beitragvon koch » Mi 16. Okt 2019, 21:06

Steckrüben-Rohkost-Salat

Menge: 4 Portionen

200 Gramm feine Erbsen
600 Gramm Steckrüben
100 Milliliter Schlagsahne
100 Gramm Mayonnaise
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Zucker
etwas Zitronensaft
2 Esslöffel gehackte Kürbiskerne

Kochen Sie die Erbsen etwa 3-4 Minuten in Salzwasser und lassen Sie sie dann in einem Sieb gut abtropfen. Danach schälen
Sie die Steckrüben und raspeln sie fein. Nun schlagen Sie die Schlagsahne in einer Schüssel halb steif und heben sie
unter die Mayonnaise. Anschließend spülen Sie die Petersilie und den Schnittlauch kurz ab, schütteln beides (getrennt)
kurz trocken, zupfen die Blätter von der Petersilie, hacken sie klein und schneiden den Schnittlauch in feine Röllchen.
Diese Gewürze geben Sie bitte zu der Mayonnaise und schmecken das Ganze mit etwas Meersalz und Pfeffer sowie etwas
Zucker und Zitronensaft ab. Die Rüben-Raspel und die Erbsen vermischen Sie jetzt und geben die Sauce darüber. Garniert
wir der Salat zum Schluss mit dem gehackten Kürbiskernen.

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