Pikantes Böklunder Würstchen im Kartoffel-Teig

Regionale Spezialitäten aus Angeln
koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pikantes Böklunder Würstchen im Kartoffel-Teig

Beitragvon koch » Di 15. Okt 2019, 23:51

Pikantes Böklunder Würstchen im Kartoffel-Teig

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
etwas Kümmel
3 Eigelb (Größe M)
120 Gramm Mehl
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Paprika-Pulver (mild)
1/2 Bund Petersilie
1 Scheibe Gouda (je Portion)
etwas geschroteten Pfeffer

Garen Sie die abgespülten Kartoffeln in Gemüsebrühe (oder Salzwasser) mit etwas Kümmel. Danach pellen Sie die
Pellkartoffeln und drücken sie noch warm durch eine Kartoffelpresse. Anschließend geben Sie die gepressten
Kartoffeln in eine Schüssel, vermengen Sie mit dem Eigelb sowie dem Mehl und würzen das Gemisch mit Paprika-Pulver,
Meersalz und Pfeffer. Nun hacken Sie die abgespülte und kurz trocken getupfte Petersilie klein und mischen
sie unter die Kartoffel-Masse. Dann rollen Sie den Teig aus und schneiden ihn in 4 gleiche Teile. Dabei ist
die Größe der Wurst für die Größe der Teig-Platten sehr wichtig. Auf den Teig legen Sie bitte je 1 Scheibe Gouda
und streuen etwas geschroteten Pfeffer darüber. Dann wickeln Sie die Wurst ein, erhitzen das Butterschmalz in einer
Pfanne und braten die Würste von beiden Seiten gut an. Zum Schluss werden die pikanten Böklunder Würstchen bei
geringer Hitze fertig gegart.

Zurück zu „Regionale Spezialitäten aus Angeln“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast