Hering-Kartoffel-Salat

Regionale Spezialitäten aus Angeln

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Hering-Kartoffel-Salat

Beitragvon koch » Di 15. Okt 2019, 23:50

Hering-Kartoffel-Salat

Menge: 4 Portionen

600 Gramm festkochende Kartoffeln
1 Esslöffel Gemüsebrühe
etwas Kümmel
4 gesalzene Heringsfilets
300 Gramm Äpfel
1 große Zwiebel
1 große Gewürzgurke
3 Esslöffel Weinessig (5%ig)
2 Esslöffel Rapsöl
etwas Zuckert
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Kochen Sie erst die gewaschenen Kartoffeln in der Gemüsebrühe mit dem Kümmel, pellen Sie sie dann und lassen Sie die
Pellkartoffeln danach auskühlen. Nun wässern Sie die Heringsfilets und schneiden sie in Würfel. Anschließend schneiden
Sie die abgezogene Zwiebeln und die Gewürzgurke in Würfel und vermischen beides mit dem Weinessig, dem Rapsöl, etwas
Zucker und etwas Meersalz. Danach wird die Mischung abgeschmeckt und auf Wunsch mit etwas Wasser verlängert. Dann geben
Sie alle Zutaten in eine Schüssel und rühren sie mit dem Essig-Öl-Gemisch an. Nun lassen Sie den Salt im Kühlschrank
etwa 30 Minuten durchziehen und schmecken ihn vor dem Servieren mit Meersalz und Pfeffer ab.

Unser Tipp:
Wir garnieren den Salat mit gekochten Eiern, Tomaten-scheibern sowie Cornichons.

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