Kürbis-Zwiebel-Kuchen a la Köche-nord.de

Regionale Spezialitäten aus Angeln

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Kürbis-Zwiebel-Kuchen a la Köche-nord.de

Beitragvon koch » Di 15. Okt 2019, 23:46

Kürbis-Zwiebel-Kuchen a la Köche-nord.de

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Mehl
etwas Meersalz
4 Eigelb (Größe M)
5 Esslöffel Essig
250 Gramm Margarine
6 Esslöffel Panko-Mehl
600 Gramm Zwiebeln
400 Gramm geraspelten Kürbis
100 Gramm Speck
3 Eier (Größe M)
etwas Pflanzenöl
400 Milliliter Schlagsahne
200 Gramm Schmand
etwas Kümmel
100 Gramm Emmentaler Käse

Außerdem:
etwas Backpapier

Verkneten Sie erst das Mehl mit 1/2 Teelöffel Meersalz, 4 Eigelben, etwas Essig sowie der Margarine und lassen Sie
die Mischung etwa 10 Minuten ruhen. Dann rollen Sie die Masse auf einem Backpapier ausgelegtem Backblech aus und
bestreuen sie mit 3 Esslöffel Pankomehl. Danach schneiden Sie die Zwiebeln in Ringe, würfeln den Speck und geben
die Zutaten mit dem Pflanzenöl auf den Teigboden. Anschließend verrühren Sie den Schmand mit den drei Eiern und dem
restlichem Pankomehl gut und schmecken das Gemisch mit Meersalz, Pfeffer und Kümmel ab. Das Schmand-Ei-Pankomehl-Gemisch
rühren Sie jetzt glatt und geben es auf die Kürbis-Masse. Danach bestreuen Sie die Kürbis-Masse bitte noch mit dem
Emmentaler Käse und backen den Kuchen zum Schluss bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei 160 Grad
Celsius (Heißluft) etwa 40 Minuten im Backofen.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

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