Gefüllter Kürbis

Regionale Spezialitäten aus Angeln

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Gefüllter Kürbis

Beitragvon koch » Di 15. Okt 2019, 23:44

Gefüllter Kürbis

Menge: 4 Portionen

4 kleine Hokkaido Kürbise
2 Schalotten
1 1/2 Esslöffel Butterschmalz
2 große Möhren
2 kleine Staudensellerie
1 Stange Porre (Lauch)
etwas Curry-Pulver
500 Milliliter Gemüsebrühe
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
6 Eier (Größe M)
1 Bund Petersilie (gehackt

Schneiden Sie von den Kürbis den Deckel ab, höhlen Sie sie aus und schneiden Sie das Kürbis-Fleisch
dann in Würfel. Danach ziehen Sie die Schalotten ab und schneiden sie ebenfalls in kleine Würfel. Nun
schälen und spülen Sie die Möhren und den Knollensellerie ab und schneiden beides auch in kleine Würfel.
Anschließend halbieren Sie bitte den Porree, spülen ihn gründlich ab (in den Zwischenräumen ist immer
ein bisschen Erde) und schneiden ihn in kleine Scheiben. Jetzt erhitzen Sie das Butterschmalz in einem
großem Topf, schwitzen die Schalotten-Würfel darin an und geben die Möhren-Würfel, den Staudensellerie
und den Porre zu der Zwiebel-Butter-Mischung und würzen das Ganze mit etwas Curry-Pulver. Dann füllen
Sie die Zutaten mit der Gemüsebrühe auf und lassen das Ganze etwa 10-11 Minuten köcheln. Abgeschmeckt
werden die Zutaten jetzt noch mit Pfeffer und etwas Meersalz. Danach hacken Sie die abgespülte und kurz
trocken geschüttelte Petersilie mit den Eiern und geben die Mischung über die Kürbis-masse. Die Kürbise
füllen Sie nun mit der Masse und garen zum Schluss Alles bei entweder 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
oder bei 160 Grad Celsius (Heißluft) etwa 30-32 Minuten im Backofen.

Unser Tipp:
Als Beilage geben wir immer unser Flensburger Kartoffel-Pastinakenpüree den Sie unter
dem folgenden Link finden: viewtopic.php?t=76796&f=143
Alternativ könne Sie auch Schobüllen Bratkartoffeln (https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=272&t=90161 )
servieren.

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