Schnüsch

Regionale Spezialitäten aus Angeln

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Schnüsch

Beitragvon koch » Di 15. Okt 2019, 23:41

Schnüsch

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Kartoffeln
250 Gramm Brechbohnen
1 Esslöffel Bohnenkraut
250 Gramm Möhren
50 Gramm Kohlrabi
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
150 Gramm Erbsen
500 Milliliter Milch (3,5 % Fett)
500 Milliliter Kaffeesahne (10 %)
250 Milliliter Schlagsahne
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Maggikraut (Liebstöckel)
1125 Gramm Butter
2 Bund gewaschene und gehackte Petersilie
etwas Speisestärke oder Kartoffelstärke

Kochen Sie die gewaschenen Kartoffeln in Salzwassere, pellen Sie sie danach und schneiden Sie die Pellkartoffeln
dann in Stücke. Danach schneiden Sie die Brechbohnen, schälen und waschen die Möhren und schneiden die Möhren in
Scheiben. Nun schälen Sie die Kohlrabis und schneiden sie in Würfel. Das Gemüse geben Sie jetzt in einen Topf mit
Wasser, geben die Gemüsebrühe und das Bohnenkraut hinzu und garen es bissfest. Dann fügen Sie die Erbsen hinzu
und lassen sie gemeinsam köcheln, bis das gesamte Gemüse gar ist.

In einem zweiten Topf geben Sie die Milch, die Kaffeesahne und die Schlagsahne, erhitzen die Zutaten (nicht kochen)
und schmecken sie mit Meersalz, gemahlenen Pfeffer und Maggikraut ab und heben die Butter sowie die gewaschene und
gehackte Petersilie unter. Danach schmecken Sie die Sauce noch einmal mit den Gewürzen ab, dicken sie je nach Wunsch
mit Speisestärke oder Kartoffelstärke an und geben die Sauce zum Schluss über das Gemüse.

Unser Tipp:
Zu Schnüsch servieren wir in Angeln einen Teller mit mild geräuchertem Schinken.

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