Kochwürste (Mettenden) mit Nudeln

Regionale Spezialitäten aus Angeln

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Kochwürste (Mettenden) mit Nudeln

Beitragvon koch » Di 15. Okt 2019, 00:47

Kochwürste (Mettenden) mit Nudeln

Menge: 4 Portionen

4 Kochwürste (Mettenden)
4 Wiener Würstchen
2 große Zwiebeln
1 Stange Porree
4 Esslöffel Mehl
1 Liter Schweine-Brühe
100 Gramm Tomatenmark
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
500 Gramm Nudeln (Penne)

Schneiden Sie die Kochwürste und die Wiener Würstchen sowie die abgezogenen Zwiebeln in Scheiben und braten Sie
die Zutaten in einer Pfanne scharf an. Dann halbieren Sie den Porree, spülen ihn gründlich ab (in den Zwischenräumen
ist immer ein bisschen Erde), schneiden ihn in Ringe, geben die Porree-Ringe kurz zu den gebratenen Würsten in die
Pfanne und braten sie mit. Danach stäuben Sie Alles mit dem Mehl ab, lassen es kurz braun werden und geben anschließend
die Fleischbrühe darüber. Nun lassen Sie das Ganze so lange köcheln, bis der Mehl-Geschmack verschwunden ist. Danach
geben Sie das Tomatenmark hinein (wir nehmen immer einen zweiten Topf und tomatisieren das Tomatenmark vorher - anrösten
um einen besseren Geschmack zu erzielen), rühren Alles gut um und schmecken es mit Meersalz sowie Pfeffer ab.

Nebenbei kochen Sie bitte die Penne-Nudeln in Salzwasser bissfest, lassen sie abtropfen, portionieren sie und geben
die Sauce darüber.

Unser Tipp:
Sehr gut zu diesem Gericht schmecken eingelegte Kürbise und etwas Rote Bette.

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