Gebratener Lammrücken

Regionale Spezialitäten aus Angeln

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Gebratener Lammrücken

Beitragvon koch » Di 15. Okt 2019, 00:46

Gebratener Lammrücken

Menge: 4 Portionen

1000 Gramm Lamm-Lachse (ausgelöster Rücken)
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Schuss Rotwein (trocken, oder roten Traubensaft)
400 Gramm Creme fraiche
3 mittlere Knoblauchzehen
1 Teelöffel Pfeffer-Mix (geschrotet

Zur Dekoration:
1 Thymian-Zweig
ein paar Pfefferminz-Blätter

Würzen Sie die Lamm-Lachse mit etwas Pfeffer, erhitzen Sie das Butterschmalz in einer großen Pfanne und Meersalz und
braten Sie die Lamm-Lachse gleichmäßig von allen Seiten medium. Dann stellen Sie das Lamm im Backofen bei 80 Grad Celsius
warm, löschen den Pfannen-Ansatz mit Rotwein (oder wenn Kinder mitessen mit rotem Traubensaft) ab und lassen ihn kurz
aufkochen. Die Creme fraiche rühren Sie nun hinein und lassen die Sauce weiter köcheln. Nebenbei schneiden Sie die abgezogenen
Knoblauchzehen in kleine Würfel und geben sie zusammen mit dem Pfeffer-mix hinzu. Anschließend schmecken Sie die Sauce
noch einmal ab und lassen sie falls erforderlich so lange ein-reduzieren, bis eine schöne Sämigkeit erreicht ist.

Jetzt richten Sie das Fleisch auf vorgewärmten Tellern an und saucieren es fein. Zum Schluss geben Sie noch den Zweig
Thymian und die Pfefferminz-Blätter als Dekoration dazu.

Unser Tipp:
Als Beilagen können Sie feine Prinzess-Bohnen sowie Rosmarin-Kartoffeln reichen.

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