Unewatter Grünkohl

Regionale Spezialitäten aus Angeln

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Unewatter Grünkohl

Beitragvon koch » Di 15. Okt 2019, 00:44

Unewatter Grünkohl

Menge: 4 Portionen

500 Gramm geräucherte Schweinebacke
500 Gramm Kasseler (ohne Knochen)
etwas Zucker oder Sirup
1 Kilo Grünkohl
200 Gramm Gemüsezwiebeln
2 Esslöffel Butterschmalz
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Zucker
etwas Senf (mittel-scharf)
4 Kochwürste

Kochen Sie die geräucherte Schweinebacke weich. Nebenbei reiben Sie den Kasseler mit Zucker oder Sirup ein und
braten ihn im Backofen bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei 160 Grad Celsius (Heißluft. In der
Zwischenzeit hacken Sie etwas die Hälfte des Grünkohles und drehen die andere Hälfte durch den Fleischwolf
(grobe Scheibe). Dann schneiden Sie die abgezogenen Zwiebeln in Würfel, erhitzen das Butterschmalz in einem topf
und dünsten die Zwiebel-Würfel darin glasig. Danach geben Sie den Fond der Schweinebacke zusammen mit dme Grünkohl
in den Topf und schmecken Alles mit etwas Meersalz, Pfeffer, Zucker und Senf ab. Lassen Sie jetzt den Grünkohl
köcheln, rühren Sie ihn immer wieder um und füllen Sie ihn gelegentlich mit Fond auf.

Kurz bevor der Grünkohl gar ist geben Sie bitte die Kochwürste hinzu und erhitzen sie etwa 20 Minuten.

Unsere Tipps:
In Angeln wird eine Portion Grünkohl mit einer Kochwurst, einer Scheibe Kasseler und einer Scheibe Schweinebacke
serviert. Als Beilage reichen wir immer Schobüllen Bratkartoffeln ( viewtopic.php?f=272&t=90161 ) und
süße Kartoffeln ( https://forum.köche-nord.de/viewtopic.p ... 065#p59065 ).

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