Birnen, Bohnen und Speck

Regionale Spezialitäten aus Angeln

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Birnen, Bohnen und Speck

Beitragvon koch » Di 15. Okt 2019, 00:43

Birnen, Bohnen und Speck

Menge: 5 Portionen

500 Gramm geräucherter Speck (durchwachsen)
500 Gramm Kasseler
1 Kilogramm Brechbohnen
1 Teelöffel Bohnenkraut
10 Kochbirnen
etwas Speisestärke
1 Bund Petersilie

Lassen Sie den geräucherten Speck mit dem Kasseler etwa 10 Minuten kochen. In der Zeit schneiden Sie die
Brechbohnen in Stücke, geben sie zu dem Kasseler und dem Speck und fügen noch das Bohnenkraut hinzu. Dann
lassen Sie Alles weitere etwa 20 Minuten garen. Außerdem waschen Sie die Koch-Birnen und geben sie ebenfalls
in den Topf. Das Ganze garen Sie bitte so lange weiter, bis die Birnen weich sind. Danach dicken Sie das
Gericht mit etwas Speisestärke ab, hacken zum Schluss die abgespülte und trocken geschüttelte Petersilie klein
und geben sie zu dem Gericht.

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