Ãœberbackener Blumenkohl

Regionale Spezialitäten aus Angeln

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Ãœberbackener Blumenkohl

Beitragvon koch » Di 15. Okt 2019, 00:39

Ãœberbackener Blumenkohl

Menge: 4 Portionen

600 Gramm gemischtes Hackfleisch
2 große Zwiebeln
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
4 Eier (Größe M)
50 Gramm Panko-Mehl
1 großer Blumenkohl
250 Milliliter Schlagsahne
75 Gramm geriebenen Käse

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
etwas Speiseöl (zum Einfetten der Form)

Vermengen Sie das Hackfleisch in einer Schüssel mit den abgezogenen und in kleine Würfel geschnittenen Zwiebeln und
würzen Sie das Gemisch mit Meersalz und Pfeffer. Dann geben Sie 2 Eier hinzu und vermengen das Ganze mit dem Pankomehl.
Eventuell müssen Sie die Masse danach noch einmal mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Nun decken Sie die
Hackfleisch-Mischung mit der Folie ab und stellen sie bitte kühl.

Anschließend säubern Sie den Blumenkohl sauber und zerteilen sie in Rösschen. Dann verrühren Sie die Sahne mit den
restlichen zwei Eiern und dem geriebenen Käse und geben die Blumenkohl-Röschen in eine mit Speiseöl gefettete
Auflaufform. Die Hackfleisch-Masse geben Sie bitte über die Röschen und übergießen Alles mit der Käse-Sahne. Zum
Schluss wird das Gericht bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei 180 Grad Celsius (Heißluft) etwa
20-25 Minuten gebacken.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

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