Kalbsleber in Sherryrahm

Regionale Spezialitäten aus Angeln

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Kalbsleber in Sherryrahm

Beitragvon koch » Di 15. Okt 2019, 00:37

Kalbsleber in Sherryrahm

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Kalbsleber
etwas Mehl
4 Esslöffel Butterschmalz
4 Schalotten
250 Milliliter Sherry (trocken)
300 Gramm Schmand
1 Zitrone (den Saft davon)
etwas Majoran
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Schneiden Sie die Kalbsleber in Scheiben, vorher entfernen Sie bitte das Fett, die Sehnen und die Haut.
Dann wälzen Sie die Leber-Scheiben in Mehl, erhitzen das Butterschmalz und braten die Kalbsleber-Scheiben
darin rosa an. Anschließend nehmen Sie die Lebe heraus und stellen sie im Backofen bei 80 Grad Celsius
warm.

Nun dünsten Sie in der gleichen Pfanne die abgezogenen und gewürfelten Schalotten und löschen sie mit dem
Sherry ab. Dann lassen Sie das Ganze aufkochen und etwas ein-reduzieren. Danach rühren Sie den Schmand ein
und lassen die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Abgeschmeckt wir die Sauce zum Schluss mit
dem Saft der Zitrone, etwas Majoran, Meersalz und Pfeffer.

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