Kohlrouladen auf Angler Art

Regionale Spezialitäten aus Angeln

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kohlrouladen auf Angler Art

Beitragvon koch » Di 15. Okt 2019, 00:36

Kohlrouladen auf Angler Art

Menge: 4 Portionen

500 Gramm gemischtes Hackfleisch
1 große Zwiebel
1 Ei
50 Gramm Panko-Mehl
1 Esslöffel Senf
etwas Kräutersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 großer Weißkohl
6 Esslöffel Butterschmalz
500 Milliliter Gemüsebrühe
etwas Speisestärke

Außerdem:
Küchenschnur

Schneiden Sie abgezogene Zwiebel in Würfel und vermengen Sie sie mit dem Ei, dem gemischten Hackfleisch, dem
Pankomehl, etwas Senf und schmecken Sie die Hackfleisch-Masse mit etwas Kräutersalz und Pfeffer ab.

Dann legen Sie den Weißkohl kurz in kochendes Wasser und trennen danach die Blätter vorsichtig im Ganzen von dem
Strunk. Diesen Vorgang wiederholen Sie bitte so oft, bis Sie genug Kohl-Blätter zum Wickeln der Rouladen haben. Auf
die kleinen Blätter geben Sie nun das Hackfleisch, aufgeteilt in vier Portionen und nach außen verwenden Sie immer
größere Blätter. Zum Schluss umwickeln Sie die Rouladen mit Küchenschnur. Jetzt erhitzen Sie das Butterschmalz in
einem Topf und braten die Rouladen von allen Seiten braun an.

Anschließend füllen Sie den Topf mit der Gemüsebrühe auf, die Rouladen sollten möglichst bedeckt sein. Dann lassen
Sie das Ganze bei geringer Hitze etwa 30 Minuten kochen und wenden die Rouladen dabei öfters. Danach nehmen Sie die
Rouladen mit einer Schaumkelle heraus und dicken die Sauce etwas mit der Speisestärke an. Abgeschmeckt wird die
Sauce mit Pfeffer und Kräutersalz, dann legen Sie die Rouladen wieder in die Sauce und lassen diese ziehen, bis Sie
die Beilagen fertig haben.

Unser Tipp:
Als Beilage empfehlen wir Petersilienkartoffeln oder unseren Flensburger Kartoffel-Pastinakenpüree den Sie unter
dem folgenden Link finden: viewtopic.php?t=76796&f=143

Weiterer Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Zurück zu „Regionale Spezialitäten aus Angeln“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste