Voldewaan Streifen-Fleisch

Regionale Spezialitäten aus Angeln

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Voldewaan Streifen-Fleisch

Beitragvon koch » Di 15. Okt 2019, 23:52

Voldewaan Streifen-Fleisch

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Schweinerücken ohne Knochen
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
4 Esslöffel Butterschmalz
100 Gramm Kidneybohnen
100 Gramm dicke Bohnen
100 Gramm Brechbohnen
1 Esslöffel Bohnenkraut
100 Gramm Möhren
100 Gramm rote Paprika
2 große Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Liter Schweine-Brühe (oder Fleischbrühe)
200 Milliliter Schlagsahne
etwas Mehl

Schneiden Sie das Schweinefleisch in Streifen, würzen Sie es mit Meersalz und Pfeffer, erhitzen Sie das Butterschmalz
in einem Topf und braten Sie das Fleisch scharf an. Danach nehmen Sie das Fleisch aus dem Topf und geben die
Kidneybohnen, die dicken Bohnen, die Brechbohnen sowie das Bohnenkraut in den Topf. Die Möhren schälen Sie jetzt,
spülen sie kurz ab und schneiden sie in Scheiben bevor Sie sie mit in den Topf geben. Danach halbieren Sie die
Paprikas, entkernen sie, entfernen die weißen Scheidewände, spülen die Paprikas ab und schneiden sie in Scheiben.
Anschließend geben Sie die Paprika-Scheiben ebenfalls hinzu. Die abgezogenen Zwiebeln schneiden Sie bitte in kleine
Würfel und geben sie auch mit zu den Zutaten in den Topf. Dann braten Sie Alles gut an, löschen es mit der Fleischbrühe
ab und lassen das Ganze köcheln, bis das Gemüse gar ist. Nun verfeinern Sie das Ganze mit der Schlagsahne und schmecken
es mit Pfeffer und Meersalz ab. Wenn Sie es möchten, können Sie das Gericht noch mit etwas Mehl oder Speisestärke
andicken. Zum Schluss geben Sie das Fleisch wieder hinein, erwärmen es gut, richten dann an und servieren das Gericht.

Unser Tupp:
Als Beilage geben wir entweder Kartoffelrösti oder Petersilien-Kartoffeln.

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