Rotbarsch-Filet in der Folie mit Drillingen (kleinen Kartoffeln)

Fischgerichte aus Angeln

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Rotbarsch-Filet in der Folie mit Drillingen (kleinen Kartoffeln)

Beitragvon koch » Mo 14. Okt 2019, 01:43

Rotbarsch-Filet in der Folie mit Drillingen (kleinen Kartoffeln)

Menge: 4 Portionen

4 Rotbarsch-Filets (je 175 Gramm)
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Limone (den Saft davon)
einige Spritzer Worcestersoße
etwas Kräuterbutter
1/2 Stange Porree (Lauch)
1 Möhre
1 Teelöffel Basilikum
1 Kilogramm Drillinge (sehr kleine Kartoffeln)
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)

Außerdem:
etwas Alufolie

Spülen Sie die Rotbarschfilets ab, tupfen Sie sie kurz trocken und würzen Sie die
Fischfilets mit Meersalz, Pfeffer, den Saft von der Limone sowie einigen Spritzern
Worcestersoße. Dann bereiten Sie vier Stück Alufolie vor, streichen sie mit etwas
Kräuterbutter ein und legen je ein Filet darauf.

Danach halbieren Sie die halbe Porreestange, spülen sie kurz ab (in den Zwischenräumen
ist immer ein bisschen Erde), schälen die Möhre und schneiden beide Zutaten in kleine
Scheiben. Anschließend verteilen Sie beides auf den Filets und würzen das Ganze nochmal
mit Meersalz, Pfeffer und Basilikum. Die Filets schlagen Sie jetzt in der Folie ein, aber
bitte so, das nichts herauslaufen kann. Dann garen Sie die Fischfilets im Backofen bei
200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei 180 Grad Celsius (Heißluft) und
kontrollieren zwischendurch ob der Fisch gar ist.

Währenddessen garen Sie die Drillinge in der Gemüsebrühe, bestreuen sie im heißen Zustand
mit etwas Meersalz, stellen sie warm und servieren sie zum Schluss mit dem Rotbarsch-Filets.
Der Rotbarsch bleibt beim servieren übrigens in der Folie, die nur aufgeklappt wird.

Achtung:
Auch Rotbarsch gilt als gefährdet weshalb wir davon abraten ihn zu verzehren!

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