Rhabarber mit Fisch-Ragout

Fischgerichte aus Angeln

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Rhabarber mit Fisch-Ragout

Beitragvon koch » Mo 14. Okt 2019, 01:41

Rhabarber mit Fisch-Ragout

Menge: 4 Portionen

750 Gramm Kabeljau-Filets
1/2 Limone (den Saft davon)
etwas Meersalz
etwas schwarzen Pfeffer
2 Schalotten
2 Esslöffel Olivenöl
350 Gramm Rhabarber
1/2 Teelöffel Zucker
2 Esslöffel Currypulver
400 Milliliter Gemüsebrühe
200 Milliliter Schlagsahne
1 Bund Petersilie

Schneiden Sie die Filets in mundgerechte Stücke und beträufeln Sie sie mit dem Saft der Limone.
Danach würzen Sie die Fischfilets mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und stellen sie zugedeckt in
für 60 Minuten den Kühlschrank.

Anschließend hacken Sie die abgezogenen Schalotten klein, erhitzen das Olivenöl in einem Topf
und schwitzen die Schalotten-Würfel darin glasig. Den Rhabarber schneiden Sie bitte in etwa
1 Zentimeter große Stücke und braten diese mit den Schalotten etwa 3-4 Minuten bei kleiner Hitze
an. Nun geben Sie den Zucker, das Curry-Pulver und die Gemüsebrühe hinzu und rühren Alles vorsichtig
mit einem Kochlöffel um.

Jetzt geben Sie die marinierten Fischstücke in den Topf, rühren die Schlagsahne unter, kochen das
Ganze kurz auf und lassen es etwa 10-11 Minuten im offenen Topf köcheln, danach lassen Sie das Ragout
etwa 5-6 Minuten ziehen. In der Zeit spülen Sie bitte die Petersilie ab, schütteln sie kurz trocken,
hacken sie sehr klein und streuen dann die gehackte Petersilie über das Fisch-Ragout.

Unser Tipp:
Zu diesem Gericht reichen wir Wildreis und ein frischen Gurken-Dill-Salat.

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