Matjesfilets mit Preiselbeeren-Sahne-Meerrettich-Soße

Fischgerichte aus Angeln

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Matjesfilets mit Preiselbeeren-Sahne-Meerrettich-Soße

Beitragvon koch » Mo 14. Okt 2019, 01:39

Matjesfilets mit Preiselbeeren-Sahne-Meerrettich-Soße

Menge: 4 Portionen

200 Milliliter Schlagsahne
1 Paket Sahne-Streif
1 kleiner, frischer Meerrettich (oder alternativ etwas aus dem Glas)
2 Spritzer Zitronensaft
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
2 große Äpfel
8 Matjesfilets
400 Gramm Preiselbeeren (1 kleines Glas)
8 kleine Dill-Zweige

Schlagen Sie die Schlagsahne mit dem Sahne-steif sehr steif. Dann schälen Sie den Meerrettich und raspeln ihn.
Danach vermischen Sie die Raspel mit der Schlagsahne und schmecken die Soße mit 1 Spritzer Zitronensaft, etwas
Meersalz und Pfeffer ab.

Die Äpfel schneiden Sie bitte in 8 dicke Scheiben, befreien sie von dem Kerngehäuse, porchieren sie und lassen
sie in dem restlichen Zitronensaft, vermischt mit Wasser auskühlen. Dann rollen Sie die Matjesfilets auf und
füllen sie dabei mit dem Sahne-Meerrettich. Die Preiselbeeren und die gewaschenen und trocken getupften Dill-Zweige
verwenden Sie danach zu Garnieren der Matjes-Röllchen. Zum Schluss legen Sie die garnierten Röllchen auf die
Apfel-Scheiben.

Unser Tipp:
Bei uns wird dieses Gericht zusammen mit deftigem Scharzbrot und Butter serviert.

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