Matjes in Sahne-Soße

Fischgerichte aus Angeln

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Matjes in Sahne-Soße

Beitragvon koch » Mo 14. Okt 2019, 01:38

Matjes in Sahne-Soße

Menge: 4 Portionen

240 Gramm Schlagsahne
5 Esslöffel Mayonnaise
300 Milliliter saure Sahne
3 Esslöffel gurken-Wasser
wenig Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Worcestersoße
4 Äpfel
4 Schalotten
4 Gewürzgurken
8 Matjesfilets
etwas Petersilie
etwas Schnittlauch (in Röllchen)

Verrühren Sie die Schlagsahne in einer Schüssel mit der Mayonnaise, der sauren Sahne sowie dem
Gewürzgurken-Wasser. Dann schmecken Sie die Soße mit wenig Meersalz, etwas Pfeffer und Worcestersoße
ab. Danach schälen Sie die Äpfel, befreien sie von dem Kerngehäuse und schneiden sie in dünne
Scheiben. Diese Apfel-Scheiben müssen Sie noch einmal dritteln. Die abgezogenen Schalotten schneiden
Sie bitte in dünne Scheiben genauso wie die Gewürzgurken und dritteln beide Zutaten dann auch.
Anschließend geben Sie alle Zutaten in die Soße und rühren sie vorsichtig mit einem Kochlöffel um.

Nun verteilen Sie die Matjesfilets auf 4 Tellern und überziehen sie mit der Soße. Zum Schluss
spülen Sie die Petersilie ab, hacken sie und überstreuen das Gericht mit der gehackten Petersilie
und den Schnittlauch-Röllchen.

Unser Tipp:
Wir servieren Matjes in Sahne-Soße immer mit "Schobüllen Bratkartoffeln" die Sie unter den folgenden
Link finden: viewtopic.php?f=272&t=90161 . Außerdem reichen wir
dazu Butterbohnen.

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