Ostseelachs in Blätterteig

Fischgerichte aus Angeln

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Ostseelachs in Blätterteig

Beitragvon koch » Mo 14. Okt 2019, 01:35

Ostseelachs in Blätterteig

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Tiefkühl Spinat
30 Gramm Zwiebeln
25 Gramm Butter
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Muskatnuss
300 Gramm Ostsee-Lachs
1/2 Zitrone (dem Saft davon)
1 Spritzer Worcestersoße
250 Gramm Blätterteig
30 Gramm Kräuterbutter
2 Eier (Größe M)

Tauen Sie den Spinat am besten über Nacht auf.
Dann schneiden Sie ihn grob, ziehen die Zwiebeln ab und schneiden sie in Würfel. Danach zerlassen Sie die
Butter in einer Pfanne, schwitzen die Zwiebel-Würfel glasig und geben den Spinat dazu. Die Masse wird jetzt
mit Meersalz, Pfeffer und Muskat gewürzt.

Den kurz abgespülten Lachs marinieren Sie bitte mit der Worcestersoße und dem Saft der halben Zitrone.
Anschließend rollen Sie den Blätterteig rechteckig aus und legen den Fisch zusammen mit der Kräuterbutter
auf den Blätterteig. Bitte belegen Sie zuvor das erste Drittel mit Spinat, darauf den Lachs und dann die
Kräuterbutter. Dann decken Sie Alles mit den überstehenden Blätterteig zu und drücken das Ganze fest. Nun
verquirlen Sie die zwei Eier und pinseln die Teigtaschen damit ein. Dann backen Sie den Fisch im Backofen
bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei 180 Grad Celsius (Heißluft) etwa 12-14 Minuten ab. Zum
Schluss schneiden Sie den Ostseelachs in Blätterteig in Streifen und servieren ihn.

Unser Tipp:
Zu diesem Gericht reichen wir immer Sauce Choron: dafür schmecken wir etwa
500 Milliliter Hollandaise oder Bearnaise mit Tomatenmark und etwas Ketchup
ab.

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