Gefüllte Ostsee-Heringe

Fischgerichte aus Angeln

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Gefüllte Ostsee-Heringe

Beitragvon koch » Mo 14. Okt 2019, 01:34

Gefüllte Ostsee-Heringe

Menge: 4 Portionen

12 kleine, frische Heringe
1 Gemüsezwiebel
3 Esslöffel Butterschmalz
250 Gramm Pilze nach eigenem Belieben
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Bund Petersilie
1 Spritzer Zitronensaft

Zum Panieren:
etwas Mehl
4 Eier (Größe M)
etwas Paniermehl oder Panko-Mehl

Salzen Sie die Heringe mit dem Meersalz ein, legen Sie sie übereinander in ein enges Gefäß und lassen Sie die Fische
dann etwa 60 Minuten ziehen. Währenddessen schneiden Sie die abgezogene Zwiebel in Würfel, erhitzen 1 Esslöffel
Butterschmalz in einer Pfanne und dünsten die Zwiebelwürfel darin glasig. Danach schneiden Sie (je nach Jahreszeit)
die geputzten Pilze in kleine Würfel ,geben sie dazu und schmecken sie mit Pfeffer und Meersalz ab.

Ãœbrigens:
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Jetzt hacken Sie die abgespülte und kurz trocken geschüttelte Petersilie klein und fügen sie zu den Pilzen in die
Pfanne. Dann vermengen Sie die Zwiebel-Würfel mit den Pilz-Würfeln, der gehackten Petersilie und würzen das Ganze
mit etwas Zitronensaft. Mit den Zutaten füllen Sie anschließend die Heringe und wälzen sie dann in Mehl. Danach geben
Sie die Fische in die verquirlten Eier, streichen sie kurz am Schüssel-Rand ab und wenden die Heringe wahlweise in
Paniermehl oder Pankomehl. Zum Schluss erhitzen Sie das restliche Butterschmalz in einer Pfanne und braten die gefüllten
Heringe knusprig braun.

Unser Tipp:
Ab Beilage empfehlen wir unsere "Schobüllen Bratkartoffeln" die Sie unter den folgenden Link finden:
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=272&t=90161

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

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