Schellfisch in Petersilien-Sahne

Fischgerichte aus Angeln

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schellfisch in Petersilien-Sahne

Beitragvon koch » Mo 14. Okt 2019, 01:31

Schellfisch in Petersilien-Sahne

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Küchen-fertigen Schellfisch
etwas Essig (5%ig)
6 Lorbeer-Blätter
4 Esslöffel Butter
4 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Senf (mittel-scharf)
200 Milliliter Schlagsahne
1 Bund geputzte und gehackte Petersilie
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Sühlen Sie die Schellfische kurz ab, tupfen Sie sie trocken und schneiden Sie die Fische dann in 4 gleich große
Stücke. Dann geben Sie die Stücke in einen Topf und bedecken sie ganz mit Salzwasser. In das Salzwasser geben
Sie bitte einen kleine Schuss Essig und die Lorbeer-Blätter. Dann kochen Sie das Ganze auf und garen es bei
schwacher Hitze etwa 10-15 Minuten. Den Fisch nehmen Sie nach der Garzeit mit einer Schaumkelle aus dem Sud,
entgräten ihn und legen ihn wieder in den Sud (lassen Sie ihn nur noch ohne Wärmezufuhr ziehen).

In einem weiteren Topf zerlassen Sie die Butter und verrühren Sie dann mit dem Mehl. Schwitzen Sie das Mehl
leicht an und füllen Sie es anschließend mit etwas Fisch-Fond auf. Dabei verrühren Sie die Sauce mit einem
Schneebesen (es sollen sich keine Klumpen bilden) und kochen sie so lange, bis eine schön sämige Konsistenz
erreicht ist. Eventuell müssen Sie noch etwas Fisch-Fond nachgießen. Danach rühren Sie den Senf unter und lassen
ihn etwa 5-6 Minuten mit-köcheln. Zum Schluss geben Sie die Sahne und die gewaschene und gehackte Petersilie
in die Sauce und schmecken sie mit Pfeffer und Meersalz ab.

Unser Tipp:
Zu diesem Gericht können Sie gut Salzkartoffeln und einen Gurken-Dill-Salat servieren.

Zurück zu „Fischgerichte aus Angeln“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste