Zanderfilet im Heubett

Fischgerichte aus Angeln

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Zanderfilet im Heubett

Beitragvon koch » Mo 14. Okt 2019, 01:30

Zanderfilet im Heubett

Menge: 4 Portionen

1 kleines Päckchen Heu
1 Kilogramm Zander-Filet
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Limone (den Saft davon)
etwas Worcestersoße
1 Rosmarin-Zweig
150 Gramm Butter
1 Bund Petersilie

Zum Garnieren
2 Limonen
1 gewaschenen Dill-Zweig

Rupfen Sie erst das Päckchen Heu auseinander und geben Sie es dann in eine feuerfeste Form. Danach waschen
Sie die Zander-Filets, tupfen sie kurz trocken und würzen sie mit etwas Meersalz, gemahlenen Pfeffer sowie
den Saft von der Limette. Dann geben Sie noch etwas Worcestersoße über den Fisch und legen die Filets auf
das Heu. Den Rosmarin-Zweig geben Sie jetzt bitte dazu, legen einen Deckel auf und backen das Ganze bei
150 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei 130 Grad Celsius (Heißluft) etwa 15-16 Minuten. Bitte
kontrollieren Sie, ob der Fisch nach dieser Zeit schön gar ist !

Dann zerlassen Sie die Butter in einer Pfanne, spülen die Petersilie ab, tupfen sie kurz trocken und
hacken die Petersilie klein. Danach geben Sie die gehackte Petersilie in die Butter und geben beides
bitte über den Zander. Zum Schluss garnieren Sie das GEricht mit den Scheiben von 2 Limetten und einem
gewschenem Dill-Zweig.

Unser Tipp:
Heupäckchen bekommen Sie im Internet oder in der Zoohandlung.

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