Hecht in Rosinen-Meerrettich-Sauce

Fischgerichte aus Angeln

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hecht in Rosinen-Meerrettich-Sauce

Beitragvon koch » Mo 14. Okt 2019, 01:27

Hecht in Rosinen-Meerrettich-Sauce

Menge: 4 Portionen

1 Hecht
2 Esslöffel Weinessig (5%ig)
4 Esslöffel Meerrettich
50 Gramm Butter
35 Gramm Zucker
100 Gramm Rosinen
5 Esslöffel Panko-Mehl
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Bund geuzte und gehackte Petersilie

Spülen Sie den Hecht ab, säubern Sie ihn und entfernen Sie den Kopf, den Schwanz und die Flossen, den Rest
schneiden Sie bitte in gleichmäßige Stücke. Dann garen Sie die Hecht-Stücke in Salzwasser und nehmen von
der Kochflüssigkeit etwa 500 Milliliter ab. Diese 500 Milliliter kochen Sie jetzt mit dem Weinessig, dem
Meerrettich, der Butter, dem Zucker, den Rosinen und dem Pankomehl ein, bis die gewünschte Konsistenz erreicht
ist. Abgeschmeckt wird das Ganze mit Meersalz und Pfeffer. Dann geben Sie die Fischstücke in die Sauce und
lassen sie heiß werden. Beim Anrichten garnieren Sie das Gericht bitte noch mit der gewaschenen, trocken
getupften und gehackten Petersilie.

Unser Tipp:
Diese ausgefallene und bei uns sehr beliebte Fischgericht servieren wir immer mit Salzkartoffeln.

Weiterer Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Zurück zu „Fischgerichte aus Angeln“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste