Bratheringe "traditionell"

Fischgerichte aus Angeln

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Bratheringe "traditionell"

Beitragvon koch » Mo 14. Okt 2019, 01:25

Bratheringe "traditionell"

Menge: 4 Portionen

12 frische Heringe
etwas Meersalz
375 Milliliter Weinessig (5%ig)
250 Milliliter Wasser
100 Gramm Zucker
etwas Butterschmalz
2 Gemüsezwiebeln
ein paar Senfkörner
ein paar Pfefferkörner
2 Lorbeer-Blätter

Spülen Sie die Herringe gut ab und reiben Sie sie dann mit reichlich Meersalz ein. Danach lassen Sie die Fische
etwa 60 Minuten ziehen und verrühren nebenbei den Essig mit dem Zucker und dem Wasser. Die Heringe melieren Sie
jetzt gut und braten sie dann in heißem Butterschmalz (in einer Pfanne) braun. Danach legen Sie die Heringe direkt
aus der Pfanne schichtweise in die kalte Essig-Mischung, schneiden die abgezogenen Zwiebeln in Ringe und belegen
die Heringe schichtweise damit. Nun geben Sie bitte je Schicht 1 Teelöffel Senfkörner und 1 Teelöffel Pfefferkörner
sowie die Lorbeer-Blätter dazu. Das Ganze muss zum Schluss mindestens 1- 2 Tage gekühlt ziehen.

Unser Tipp:
Ab Beilage empfehlen wir unsere "Schobüllen Bratkartoffeln" die Sie unter den folgenden Link finden:
viewtopic.php?f=272&t=90161

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