Maischolle mit Kohlrabi-Gemüse

Fischgerichte aus Angeln

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Maischolle mit Kohlrabi-Gemüse

Beitragvon koch » Mo 14. Okt 2019, 01:23

Maischolle mit Kohlrabi-Gemüse

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Kohlrabi
2 Bund Petersilie
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
3 Esslöffel Butter
3 Esslöffel Mehl
150 Milliliter Schlagsahne
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
4 frische Schollen
1 Spritzer Zitronensaft
etwas Worcestersoße
3 1/2 Esslöffel Butterschmalz

Schälen Sie den Kohlrabis, vierteln Sie sie und schneiden Sie sie in Scheiben. Dann geben Sie die Kohlrabis
zusammen mit den gehackten Blättern von 1 Bund gewaschener Petersilie in kochende Gemüsebrühe und garen Alles
etwa 5 Minuten. Den Fond müssen Sie unbedingt aufbewahren.

In einem weitern Topf zerlassen Sie jetzt die Butter, verrühren sie mit dem Mehl, schwitzen es kurz an und
gießen das Ganze mit 200 Milliliter der Kohlrabi-Brühe auf. Die Sahne und das zweite gewaschene und gehackte
Bund Petersilie geben Sie nun bitte zu der Sauce. Auch die Kohlrabi-Stücke geben Sie in die Sauce und schmecken
diese anschließend mit etwas Meersalz und gemahlenen Pfeffer ab.

Danach entfernen Sie eventuell den Darm der frischen Schollen, waschen den Fisch, tupfen ihn trocken und würzen
ihn mit Meersalz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronen-Saft sowie etwas Worcestersoße. Dann zerlassen Sie das
Butterschmalz in einer großen Pfanne und braten die Schollen von beiden Seiten je 5 Minuten gold-gelb. Zum Schluss
verteilen Sie die Fische auf Tellern und richten sie mit dem Kohlrabi-Gemüse an (oder geben das Gemüse dazu).

Unser Tipp:
Als zusätzliche Beilage empfehlen wir Drillinge (kleine Butterkartoffeln).

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