Schollen-Filets in Riesling-Sahne

Fischgerichte aus Angeln

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Schollen-Filets in Riesling-Sahne

Beitragvon koch » Mo 14. Okt 2019, 01:22

Schollen-Filets in Riesling-Sahne

Menge: 4 Portionen

12 Schollen-Filets
1 Limone (den Saft davon)
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Butterschmalz
2 kleine Schalotten
250 Milliliter Riesling
250 Milliliter Fisch-Brühe
1 Prise Zucker
75 Milliliter Schlagsahne
1 Bund gewaschene und gehackte Petersilie

#Waschen Sie die Schollen ab, tupfen Sie sie kurz trocken, beträufeln Sie den Fisch mit dem Saft von der
Limone und würzen Sie ihn mit Meersalz sowie Pfeffer. Dann zerlassen Sie das Butterschmalz in einer Pfanne
und braten die Schollen-Filets darin gold-gelb an. Danach legen Sie die Fischfilet in eine feuerfeste
Form. Nun schneiden Sie die abgezogenen Schalotten in kleine Würfel und erhitzen sie unter Zugabe von dem
Riesling und der Fisch-Brühe in einem Topf. Zusätzlich geben Sie etwas Zucker in den Topf. Anschließend geben
Sie die Soße über die Schollen-Filets und garen das Ganze etwa 10-11 Minuten bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/
Unterhitze) oder bei 160 Grad Celsius (Heißluft) im Backofen. Nach der Garzeit geben Sie bitte die Schlagsahne
dazu und bestreuen das Gericht mit der gehackten Petersilie.

Unsere Tipps:
Wenn Kinder mitessen können Sie anstelle von Riesling auch hellen Traubensaft nehmen.
Als Beilage zu diesem Gericht können Sie am besten Salzkartoffel reichen.

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