Zarte Reh-Medaillons in Trauben-Sauce

Fleischgerichte mit Wild aus Angeln
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Zarte Reh-Medaillons in Trauben-Sauce

Beitragvon koch » So 13. Okt 2019, 02:14

Zarte Reh-Medaillons in Trauben-Sauce

Menge: 4 Portionen

250 Gramm rote, kernlose Weintrauben
250 Gramm weiße, kernlose Trauben
75 Gramm Zucker
50 Milliliter trockener Riesling (oder hellen Traubensaft)
3 Schalotten
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Zucker
75 Gramm gestiftelte Mandeln
8 Reh-Medaillons (je 80 Gramm)
3 Esslöffel Butterschmalz
8 Scheiben magerer Schinken-Speck

Halbieren Sie als erstes beide Trauben-Sorten. Dann karamellisieren Sie den Zucker in einem Topf und löschen
ihn mit dem Riesling oder dem Traubensaft (wenn Kinder mitessen) ab und kochen das Ganze auf, bis sich der
Zucker komplett aufgelöst hat. Nebenbei schneiden Sie bitte die abgezogenen Schalotten in Würfel und geben sie
mit in den Topf. Die Weintrauben geben Sie bitte auch mit hinein und lassen Alles etwa 6-8 Minuten leicht
Köcheln (mittlere Hitze). Dabei müssen Sie bitte darauf achten, dass die Trauben nicht zu weich werden. Abgeschmeckt
wird die Sauce mit etwas Meersalz, Pfeffer und Zucker. Anschließend rösten Sie die Mandeln kurz in einer
Pfanne an und geben sie dann zu der Sauce in den Topf.

Danach würzen Sie die Medaillons mit Pfeffer und Meersalz, erhitzen das Butterschmalz in einer Pfanne und braten
die Medaillons von beiden Seiten scharf an. Danach werden die Reh-Medaillons bei geringer Hitze weiter gegart,
bis das Fleisch medium ist. Dann braten Sie den Schinken-Speck (in der gleichen Pfanne) kross, richten die Filets
auf vorgewärmten Tellern an, legen den Schinken-Speck darauf und geben zum Schluss die Trauben-Sauce darüber.

Unser Tipp:
Zu diesem Gericht reichen wir immer Pfifferlinge und Kartoffelkroketten.

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