Wild-Geschnetzeltes in Weinsauce

Fleischgerichte mit Wild aus Angeln

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Wild-Geschnetzeltes in Weinsauce

Beitragvon koch » So 13. Okt 2019, 02:20

Wild-Geschnetzeltes in Weinsauce

Menge: 4 Portionen

800 Gramm zartes Wildfleisch (Ihrer Wahl)
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Butterschmalz
4 Schalotten
etwas Riesling oder Rotwein
4 Zentiliter Weinbrand
200 Milliliter Schlagsahne
etwas geschroteten Pfeffer
150 Gramm kernlose, rote Weintrauben
150 Gramm kernlose, weiße Trauben

Schneiden Sie das abgespülte und trocken getupfte Wildfleisch in Streifen und würzen Sie es mit Meersalz sowie Pfeffer.
Dann erhitzen Sie das Butterschmalz in einer Pfanne und braten das Fleisch kurz, aber kross mit großer Hitze an. Danach
nehmen Sie das Fleisch aus der Pfanne, schneiden die abgezogenen Schalotten in Würfel und dünsten die Würfel in der
Pfanne glasig. Abgelöscht werden die Schalotten-Würfel mit einem kräftigen Schuss Riesling oder Rotwein und verfeinert
wird das Ganze mit etwas Weinbrand. Dann geben Sie die Sahne hinzu und lassen die Sauce so lange köcheln, bis die
gewünschte Konsistenz erreicht ist. Anschließend schmecken Sie die Sauce noch einmal mit Meersalz und Pfeffer ab.
Danach halbieren Sie beide Sorten der Trauben und geben sie in die Sauce. Dann legen Sie das Fleisch hinein und
erwärmen es noch einmal, bitte nicht mehr kochen.

Unser Tipp:
Als Beilage reichen wir immer Apfel-Rotkohl und Kartoffelrösti oder Petersilien-Kartoffeln.

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