Rinderhacksteaks in Rosinen-Sauce

Fleischgerichte mit Rind aus Angeln

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rinderhacksteaks in Rosinen-Sauce

Beitragvon koch » Sa 12. Okt 2019, 23:31

Rinderhacksteaks in Rosinen-Sauce

Menge: 4 Portionen

200 Gramm große Rosinen
2 helle Brötchen
800 Gramm Rinderhackfleisch
2 Eier (Größe M)
4 Schalotten
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Chilli-Pulver
50 Gramm Mehl
500 Milliliter Rinder-Brühe
4 Esslöffel Butterschmalz
1 Bund gewaschene Petersilie (gehackt)

Bedecken Sie die Rosinen erst in einer Schüssel mit Wasser und lassen Sie sie quellen (beiseite Stellen).
Dann weichen Sie die Brötchen in Wasser ein und drücken sie danach aus. Anschließend vermengen Sie die
ausgedrückten Brötchen in einer Schüssel mit dem Hackfleisch und den Eiern. Die abgezogenen Schalotten
schneiden Sie jetzt in Würfel und mengen sie unter die Hackfleisch. Gewürzt wird die Mischung dann mit
Meersalz und Pfeffer, danach schmecken Sie sie mit dem Chilli-Pulver pikant ab.

Jetzt zerlassen Sie die Butter in einem Topf, stellen mit dem Mehl eine dunkle Mehlschwitze her, die schön
braun werden darf. Dann gießen Sie die Mehlschwitze mit der Rinder-Brühe auf, rühren dabei gut um (damit
sich keine Klumpen bilden) und lassen die Sauce köcheln, bis sie die von Ihnen gewünschte Sämigkeit hat.
Danach geben Sie die abgetropften Rosinen hinein, lassen die Sauce noch ein bisschen köcheln und rühren
sie dabei gelegentlich um. Zum Schluss geben Sie bitte noch die Sahne hinzu. Nach eigenem Belieben können
Sie die Sauce noch etwas nachwürzen.

Die Rinder-Hack-Masse drehen Sie anschließend zu kleinen Steaks - die Größe können Sie nach eigenem
Geschmack bestimmen. Dann zerlassen Sie das Butterschmalz und bräunen die Steaks von beiden Seiten gut
und lassen sie etwas ziehen, damit die Steaks auch durchgebraten sind.

Jetzt richten Sie die Steaks auf vorgewärmten an, übergießen sie mit der Rosinen-Sauce und garnieren das
Gericht mit gehackter Petersilie.

Unsere Tipps:
Als Beilage können Sie entweder Salzkartoffeln oder aber auch unseres Flensburger Kartoffel-Pastinakenpüree
reichen, dass Sie unter dem fogendem Link finden: viewtopic.php?f=143&t=76796&p=80996

Zurück zu „Fleischgerichte mit Rind aus Angeln“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast