Beschwipste Filets

Fleischgerichte mit Schwein aus Angeln

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Beschwipste Filets

Beitragvon koch » Sa 12. Okt 2019, 17:27

Beschwipste Filets

Menge: 4 Portionen

750 Gramm Schweinefilet
4 Esslöffel Butterschmalz
200 Milliliter Champagner oder Sekt
2 große Knoblauchzehen
2 Schalotten
200 Milliliter Schlagsahne
1 Spritzer Limetten-Saft
1 Spritzer Worcestersoße
1 Teelöffel geschroteter Pfeffer-Mix (eventuell)
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Schneiden Sie die Schweinefilets in etwa 3-4 Zentimeter dicke Scheiben und würzen Sie sie mit Meersalz und
Pfeffer. Dann erhitzen Sie das Butterschmalz in einer großen Pfanne, braten die Filets rosa, nehmen sie aus
der Pfanne und stellen sie im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) heißem Backofen warm. Den Pfannen-Satz
löschen Sie mit dem Champagner oder dem Sekt und der Schlagsahne ab und lassen ihn kurz aufkochen. Währenddessen
schneiden Sie die abgezogenen Knoblauchzehen und die Abgezogenen Schalotten in kleine Würfel und geben sie
zusammen in die Pfanne. Nun reduzieren Sie die Flüssigkeit kurz, würzen sie mit Pfeffer und Salz (Meersalz
schmeckt immer ein bisschen besser als normales Salz) und verfeinern die Sauce mit Limetten-Saft und Worcestersoße.

Wenn Sie die Sauce pikant mögen geben Sie noch den geschroteten Pfeffer-Mix hinein. Die Filets richten Sie jetzt
auf 4 vorgewärmten Tellern an, saucieren sie zum Schluss und servieren sie dann.

Unsere Tipps:
Nutzen Sie am Besten das Filet vom Mittel-stück. Als Beilage reichen wir immer
Kartoffel-Spalten, Rösti oder Petersilienkartoffeln die wir in Butter schwenken.

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