Schweinebraten aus Angeln

Fleischgerichte mit Schwein aus Angeln

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Schweinebraten aus Angeln

Beitragvon koch » Sa 12. Okt 2019, 17:26

Schweinebraten aus Angeln

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Schweinebraten
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Paprika-Pulver
3 Esslöffel Butterschmalz
1 große Zwiebel
4 mittlere Knoblauchzehen
300 Milliliter Brühe (vom Schwein, eventuell Instant)
2 Esslöffel Senf
1 Teelöffel Thymian
1 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Schmand
2 Esslöffel Creme double
200 Gramm Apfelkompott
etwas Speisestärke (zum Andicken)

Spülen Sie den Schweinebraten ab, tupfen Sie ihn trocken und würzen Sie ihn mit Pfeffer, Meersalz und Paprika-Pulver.
Danach braten Sie den Schweinebraten in einem Bräter mit dem zerlassenem Butterschmalz stark von allen Seiten an.
Dann nehmen Sie den Braten heraus, halten ihn im Backofen bei 80 Grad Celsius (Umluft) warm und schneiden die abgezogenen
Zwiebeln sowie die abgezogenen Knoblauchzehen in kleine Würfel. Beide Zutaten werden jetzt im gleichen Bräter angebraten
und mit der Scheine-Brühe abgelöscht. Gewürzt wird das Ganze mit Senf, Thymian, Pfeffer, Meersalz und etwas Zucker, dann
lassen Sie Alles einmal aufkochen. Nun geben Sie den Braten wieder hinein und achten darauf, dass er mindestens zu einem
Drittel bedeckt ist. Anschließend schmoren Sie den Braten bei 220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei 200 Grad
Celsius (Heißluft), wenden ihn nach etwa 45 Minuten, schmoren ihn weitere 45 Minuten und nehmen ihn danach aus dem Ofen
und halten ihn warm. In den Fond rühren Sie nun bitte den Schmand und die Creme double ein und geben nach eigenem
Belieben den Apfelkompott in die Sauce. Angedickt wird die Sauce mit der Speisestärke, dann lassen Sie sie noch einmal
aufkochen und richten danach an.

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