Apfel-Zwiebel-Kotelett

Fleischgerichte mit Schwein aus Angeln

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Apfel-Zwiebel-Kotelett

Beitragvon koch » Sa 12. Okt 2019, 17:24

Apfel-Zwiebel-Kotelett

Menge: 4 Portionen

4 Schweinekoteletts
5 1/2 Esslöffel Butterschmalz
l3 Äpfel
4 Gemüsezwiebeln
150 Milliliter trüben Apfelsaft
150 Milliliter trockenen Riesling (oder hellen Traubensaft)
125 Gramm Schmand
etwas Salz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Paprikapulver (mild)
8 Scheiben Gouda (frisch)

Würzen Sie die abgespülten und trocken getupften Koteletts mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver. Dann zerlassen
Sie 3 1/2 Esslöffel Butterschmalz in einer großen Pfanne und braten die Koteletts braun (medium). Währenddessen
schälen Sie die Äpfel, schneiden sie in viertel, entkernen sie und schneiden die viertel dann klein. Die
abgezogenen Zwiebeln schneiden Sie danach in kleine würfel. Dann zerlassen Sie bitte in der gleichen Pfanne
das restliche Butterschmalz und dünsten die Zwiebeln und die klein geschnittenen Apfel-Stücke gut an. Anschließend
füllen Sie Alles mit Apfelsaft und Riesling (oder wenn Kinder mitessen dem Traubensaft) auf, rühren den Schmand
ein und schmecken die Mischung mit Pfeffer und Salz ab. Die Apfel-Zwiebel-Mischung richten Sie danach auf vorgewärmten
Tellern an, legen darauf die Koteletts und danach 2 Scheiben Gouda. Zum Schluss werden die Koteletts im Backofen bei
180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei 160 Grad Celsius (Heißluft) etwa 4-5 Minuten überbacken.

Unser Tipp:
Als Beilage empfehlen wir Kartoffelkroketten.

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