Calvados Schnitzel

Fleischgerichte mit Schwein aus Angeln

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Calvados Schnitzel

Beitragvon koch » Sa 12. Okt 2019, 17:21

Calvados Schnitzel

Menge: 4 Portionen

1 Stange Porree (Lauch)
1 Apfel
etwas Calvados oder Apfelsaft
2 Eier (Größe M)
1 Prise Muskatnuss
4 Scheiben Kochschinken
4 Scheiben geräucherten Speck (mager)
4 Schweineschnitzel aus der Oberschale (je 200 Gramm)
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Paprikapulver
etwas Mehl
etwas Paniermehl oder Pankomehl
9 Esslöffel Butterschmalz

Halbieren Sie erst den Porree, waschen Sie ihn dann gründlich ab (in den Zwischenräumen ist immer ein
Bisschen Erde) und schneiden Sie den Porree dann in Scheiben. Gewürzt werden die Porree-Scheiben nun
mit Pfeffer und Salz. Danach schälen Sie den Apfel, vierteln ihn, entfernen das Kerngehäuse und schneiden
die Apfle-viertel in Würfel. Danach beträufeln Sie die Apfel-Würfel mit etwas Calvados (oder wenn Kinder
mit essen mit Apfelsaft).

Anschließend verquirlen Sie die zwei Eier und würzen sie mit Pfeffer, Salz und Muskat.
Die Kochschinken-Scheiben und die geräucherten Speck-Scheiben schneiden Sie bitte in kleine Würfel. Dann
klopfen Sie die Schweineschnitzel und würzen sie mit Pfeffer, Meersalz und Paprika-Gewürz. Die eine Seite
jedes Schnitzel belegen Sie jetzt bitte mit Porree-Streifen, Apfel-Würfeln, Kochschinken-Würfel und
Speck-Würfel, dann verschließen Sie die Ränder mit einem Zahnstocher. Nun geben Sie etwas Mehl in eine Schüssel,
in eine andere Schüssel das Paniermehl (oder das Panko-Mehl) und panieren die gefüllten Schnitzel erst in
Mehl, dann in dem verquierlten Ei und in dem Paniermehl (wir machen das lieber mit Panko-Mehl).
Die Panade drücken Sie zum Schluss bitte noch von beiden Seiten fest an.

Dann erhitzen Sie das Butterschmalz in einer großen Pfanne und braten die Schnitzel gleichmäßig gold-gelb.
Nachdem das Fleisch, beziehungsweise die Panade eine schöne Farbe angenommen hat, reduzieren Sie bitte die
Hitze und wenden dann das Bratgut mehrmals.

Unser Tipp:
Als Beilage empfehlen wir unser Rezept
"Schobüllen Bratkartoffeln" das Sie unter
dem folgenden Link finden:
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=272&t=90161

Weiterer Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

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