Schweinefilets mit Aprikosen

Fleischgerichte mit Schwein aus Angeln

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Schweinefilets mit Aprikosen

Beitragvon koch » Sa 12. Okt 2019, 17:20

Schweinefilets mit Aprikosen

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Schweinefilet
50 Milliliter Rapsöl
125 Milliliter Sojasauce
125 Gramm Mango-Chutney
2 Limonen
9 frische Aprikosen
2 Esslöffel Butter
2 Teelöffel braunen Zucker
2 Esslöffel Butterschmalz
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Koriander
200 Milliliter Schlagsahne

Schneiden Sie die Schweine-Filets in daumendicke Scheiben, plattieren Sie sie leicht und geben Sie sie dann in
eine ausreichend große Form. Dann vermischen Sie das Rapsöl it der Sojasauce, dem Mango-Chutney und dem Saft
sowie der geriebenen Schale von einer Limette (die Limette müssen Sie vorher heiß abwaschen). Diese Marinade
geben Sie bitte über die Filets und lassen sie dann etwa 3-4 Stunden im Kühlschrank ziehen. Zwischendurch müssen
Sie die Filets immer mal wieder wenden. Kurz vor Ablauf dieser Zeit halbieren und entkernen Sie die Aprikosen,
zerlassen die Butter in einer Pfanne und braten die Aprikosen-hälften von beiden Seiten kurz an. Dann streuen
Sie den braunen Zucker darüber, lassen ihn schmelzen und nehmen die Früchte aus der Pfanne - bitte nur die Früchte.
Anschließend geben Sie das Butterschmalz in den Pfannen-Satz, lassen es heiß werden und braten die Filets darin an.
Danach geben Sie bitte die Marinade (vom Einlegen) hinzu und kochen sie kurz auf. Abgeschmeckt wird die Sauce mit
Pfeffer, Meersalz und Koriander, verfeinern können Sie sie mit der Schlagsahne.

Unser Tipp:
Als Beilage empfehlen wir Drillinge (das sind kleine Salzkartoffeln) oder Wildreis.

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