Schweinekoteletts mit Buttermilch

Fleischgerichte mit Schwein aus Angeln

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Schweinekoteletts mit Buttermilch

Beitragvon koch » Sa 12. Okt 2019, 17:29

Schweinekoteletts mit Buttermilch

Menge: 4 Portionen

4 Schweinekoteletts (je 200 Gramm)
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Paprikapulver
3 Esslöffel Butterschmalz
150 Gramm geräucherten Speck (mager)
5 Schalotten
2 große Knoblauchzehen
500 Milliliter Buttermilch
3 Lorbeer-Blätter
250 Milliliter Schlagsahne

Würzen Sie die abgespült und trocken getupften Schweinekoteletts mit Pfeffer, Meersalz und etwas Paprikapulver.
Dann zerlassen Sie das Butterschmalz in einer Pfanne und braten die Koteletts braun (medium). Die Schweinekoteletts
nehmen Sie danach aus der Pfanne und halten sie im Backofen (80 Grad Celsius) warm.

Anschließend schneiden Sie den Speck, die abgezogenen Schalotten und die abgezogenen Knoblauchzehen in kleine
Würfel und lassen die Zutaten im Braten-Satz der Koteletts glasig werden. Aufgegossen wird das Ganze nun mit der
Buttermilch, dann geben Sie die Lorbeer-Blätter sowie etwas Meersalz hinein. Jetzt lassen Sie die Sauce etwas
reduzieren, bis sie schön cremig ist. Danach rühren Sie die Schlagsahne ein, schmecken die Sauce nochmal mit
den Gewürzen ab, geben die Koteletts hinein und erwärmen sie noch einmal. Danach können Sie auf vorgewärmten
Tellern anrichten und servieren.

Unser Tipp:
Als Beilage können Sie in Butter geschwenkte Petersilien-Kartoffeln reichen

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