Knusprige Gänsebrust aus dem Ofen

Fleischgerichte mit Geflügel aus Angeln aus Angeln

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Knusprige Gänsebrust aus dem Ofen

Beitragvon koch » Sa 12. Okt 2019, 03:55

Knusprige Gänsebrust aus dem Ofen

Menge: 4 Portionen

800 Gramm Gänsebrust
etwas Salz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone
1 unbehandelte Orange
3 Esslöffel Weißwein oder hellen Traubensaft
etwas Speisestärke
125 Milliliter Rotwein oder roten Traubensaft
2 Esslöffel Senf
5 Esslöffel Johannisbeeren-Gelee
etwas Paprika-pulver (mild)

Waschen Sie die Gänsebrust, tupfen Sie sie kurz trocken und reiben Sie die Brust dann mit Pfeffer und Salz ein.
Danach braten Sie sie im Backofen bei etwa 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei etwa 180 Grad
Celsius (Heißluft) etwa 60 Minuten. Dabei übergießen Sie die Gänsebrust immer wieder mit etwas Wasser. Nebenbei
reiben Sie von der gewaschenen Zitrone und der gewaschenen Orange die Schale zur Hälfte ab und pressen die
Zitrusfrüchte dann aus. Danach legen Sie beides zur Seite.

Nun verrühren Sie den Weißwein (oder wenn Kinder mit essen den hellen Traubensaft) und etwas Speisestärke.
Anschließend kochen Sie den Rotwein (oder den roten Traubensaft) mit dem Senf sowie den Johannisbeeren-Gelee und
dem ausgepressten Fruchtsaft sowie der Schale auf. Danach dicken Sie die Sauce mit der angerührten Speisestärke
und einem Schneebesen ab. Abgeschmeckt wird die Sauce mit Pfeffer, Salz und etwas Paprikapulver. Zum Schluss
geben Sie die Sauce über die Tranchen der Gänsebrust.

Unser Tipp:
Zu diesem Gericht können Sie unsere "hausgemachten Klöße nach Angler Art" als Beilage servieren. Diese
finden Sie unter dem folgendem Link: viewtopic.php?f=272&t=90153

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