Festliche Weihnachtsgans

Fleischgerichte mit Geflügel aus Angeln aus Angeln

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Festliche Weihnachtsgans

Beitragvon koch » Sa 12. Okt 2019, 03:54

Festliche Weihnachtsgans

Menge: 4 Portionen

1 Küchen-fertige Gans
etwas Salz
1 Kilogramm säuerliche Äpfel
1/2 Zitrone, den Saft davon
100 Gramm Rosinen
100 Gramm Trocken-Pflaumen
100 Gramm Braten-schmalz
250 Gramm Creme fraiche
etwas Salz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
eventuell etwas Speisestärke (zum Abbinden)

Spülen Sie die Ganz gründlich ab, tupfen Sie sie kurz trocken und reiben Sie sie dann mit Salz ein.
Dann schälen Sie die Äpfel, entfernen die Kerngehäuse, schneiden die Äpfel in Scheiben und legen die
Scheiben etwa 2 Minuten in in Wasser in das Sie die Zitronensäure gegeben haben (damit die
Apfel-Scheiben nicht braun werden). Dann vermischen Sie die Apfel-Scheiben mit den Trocken-pflaumen,
füllen die Mischung in die Gans und verschließend die Gans dann. Die Gans braten Sie nun im Bräter
(oder einer großen Pfanne) mit der Brustseite nach unten in dem Braten-schmalz von beiden Seite gut
an. Anschließend garen Sie die Gans im Backofen bei etwa 180 Grad Celsius (Heißluft) etwas 3,5 bis
4 Stunden. Nach etwa 60 Minuten müssen Sie die Gans wenden und sie dann alle 25-30 Minuten mit dem
Braten-Fond begießen. Das Fett schöpfen Sie dabei bitte mit einer Schaumkelle ab.

Nach dem Garen verrühren Sie den Fond mit der Creme fraiche, schmecken ihn mit Pfeffer und Salz und
binden ihn nach eigenem Belieben mit der Speisestärke ab.

Unser Tipp:
Zu diesem Gericht können Sie unsere "hausgemachten Klöße nach Angler Art" als Beilage servieren. Diese
finden Sie unter dem folgendem Link: viewtopic.php?f=272&t=90153

Zurück zu „Fleischgerichte mit Geflügel aus Angeln“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste