Pute im Kartoffel-kleid

Fleischgerichte mit Geflügel aus Angeln aus Angeln

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Pute im Kartoffel-kleid

Beitragvon koch » Sa 12. Okt 2019, 03:12

Pute im Kartoffel-kleid

Menge: 6 Portionen

800 Gramm festkochende Kartoffeln
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
etwas Kümmel
etwas Kurkuma
1 Esslöffel Kräutermischung (frisch oder Tiefkühl)
150 Gramm geriebenen Käse (nach Wahl)
4 Puten-Schnitzel (a 175 Gramm)
etwas Salz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Butterschmalz

Garen Sie die gewaschenen Kartoffeln in der Gemüsebrühe mit etwas Kümmel, pellen Sie sie dann und lassen
Sie die Pellkartoffeln anschließend abkühlen. Danach raspeln Sie sie und würzen die Kartoffel-Raspel mit
Pfeffer, Salz und Kurkuma. Nun geben Sie den Esslöffel Kräutermischung und den Käse dazu und vermischen
die Masse gut.

Jetzt würzen Sie die abgespülten und trocken getupften Puten-Schnitzel mit Pfeffer und Salz, zerlassen das
Butterschmalz in einer Pfanne und braten die Schnitzel nicht ganz durch. Die Kartoffel-Masse verteilen Sie
Bitte gleichmäßig auf die Schnitzel, drücken die Masse leicht an und überbacken sie etwa 9-10 Minuten bei
180 Grad Celsius im Backofen oder im Grill mit Oberhitze. Wenn das Ganze noch nicht durch ist, sollten Sie
die Schnitzel noch etwas länger überbacken.

Unsere Tipps:
Als Beilage reichen wir immer leichtes Summer-Gemüse oder einen frischen Salat.
Wenn Sie keinen Kurkuma haben oder mögen, können Sie auch mildes Curry nehmen.
Wenn Sie Curry auch nicht haben oder mögen, nehmen Sie einfach Rosen-Paprika.

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