Knusperschnitzel

Fleischgerichte mit Geflügel aus Angeln aus Angeln

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Knusperschnitzel

Beitragvon koch » Sa 12. Okt 2019, 03:11

Knusperschnitzel

Menge: 3 Portionen

600 Gramm Hähnchen-Brust oder Puten-Brust
3 Esslöffel Honig
5 Esslöffel trüber Apfelsaft
2 Esslöffel Rapsöl
3 Esslöffel Gewürz-Ketchup
etwas Salz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
100 Gramm Cornflakes
etwas Butterschmalz

Waschen Sie die Hähnchen-Brust oder die Puten-Brust, tupfen Sie sie trocken und schneiden Sie sie in etwa
4 Zentimeter breite Streifen. Dann verrühren Sie den Honig, den Apfelsaft, das Rapsöl und den Ketchup
in einer Schüssel, bis eine homogene Masse entsteht. Darin marinieren Sie die Geflügel-Streifen etwa
15-20 Minuten. Anschließend nehmen Sie die Stücke heraus und würzen Sie die Streifen leicht mit Pfeffer und
Salz. Danach wälzen Sie die Geflügel-Streifen in den zerkleinerten Cornflakes und achten dabei bitte darauf,
dass das gesamte Fleisch von den Flakes bedeckt ist. Nun können Sie die Schnitzel entweder in dem Butterschmalz
braten oder auch auf ein Backblech legen und sie in dem 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder 180 Grad
(Heißluft) heißem Backofen etwa 20-22 Minuten bräunen und garen.

Unser Tipp:
Dies ist ein sehr beliebtes Gericht auf Kindergeburtstagen !
Die Kinder bei uns essen am liebsten Pommes Frites dazu.

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