Neue Kartoffeln mit Edelpilzkäse aus Angeln

Kartoffelgerichte und Beilagen aus Angeln

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Neue Kartoffeln mit Edelpilzkäse aus Angeln

Beitragvon koch » Sa 12. Okt 2019, 00:39

Neue Kartoffeln mit Edelpilzkäse aus Angeln

Menge: 4 Portionen

800 Gramm neue, kleine Kartoffeln
150 Gramm Edelpilzkäse
500 Gramm Sahne-Joghurt
4 kleine Schalotten
etwas Salz
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
eventuell etwas Kümmel
1 Kopfsalat

Die Kartoffeln brauchen Sie nur gründlich zu waschen und dann in der Schale etwa 25 Minuten in
der Gemüsebrühe kochen. Währenddessen zerdrücken Sie den Edelpilzkäse und verrühren ihn in
einer Schüssel gut mit dem Sahne-Quark. Dann schneiden Sie die abgezogenen Schalotten in
kleine Würfel und geben sie mit in die Schüssel zu dem Quark. Anschließend schmecken Sie den
Quark mit Pfeffer und Salz ab, wenn Sie mögen geben Sie noch etwas Kümmel hinzu. Angerichtet
werden die Kartoffeln auf den Blättern des gewaschenen Kopfsalates, den Quark reichen Sie
als Beigabe dazu.

Zurück zu „Kartoffelgerichte und Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast