Schobüllen Bratkartoffeln

Kartoffelgerichte und Beilagen aus Angeln

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schobüllen Bratkartoffeln

Beitragvon koch » Sa 12. Okt 2019, 00:38

Schobüllen Bratkartoffeln

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm festkochende Kartoffeln
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
1/2 Esslöffel Kümmel
150 Gramm geräucherten margeren Speck
150 Gramm Zwiebeln
2 Esslöffel Margarine
etwas Salz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Paprikapulver (mild)

Die gewaschenen Kartoffeln kochen Sie in der Gemüsebrühe und dem Kümmel. Nach dem Kochen pellen Sie die
Pellkartoffeln, lassen sie erkalten und schneiden sie anschließend in Würfel. Danach schneiden Sie den
Speck und die Zwiebeln in Würfel, zerlassen die Margarine in einer Pfanne und zerlassen die beiden
Zutaten in der Pfanne. Die Kartoffeln geben Sie hinzu wenn der Speck ausgelassen ist und die Zwiebeln
glasig sind. Dann braten Sie Alles gut an und würzen das Ganze mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver. Je
knuspriger die Bratkartoffeln sind, desto besser schmecken sie Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Wir geben kurz vor Ende des Gar-vorganges auch noch einige Spritzer Universal-Würze hinzu.

Zurück zu „Kartoffelgerichte und Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast