Hausgemachte Kartoffelklöße nach Angler Art

Kartoffelgerichte und Beilagen aus Angeln

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Hausgemachte Kartoffelklöße nach Angler Art

Beitragvon koch » Fr 11. Okt 2019, 00:24

Hausgemachte Kartoffelklöße nach Angler Art

Menge: 1 Kilogramm Kartoffeln
1 Teelöffel Kümmel
1 Ei
80 Gramm Mehl
80 Gramm Grieß
etwas Salz
etwas Muskat
4 Scheiben Toastbrot
100 Gramm Speckwürfel
1 Esslöffel Gemüsebrühe (notfalls Instant)

Kochen Sie die gewaschenen Kartoffeln in Wasser mit Salz und Kümmel. Dann Pellen Sie die Kartoffeln und lassen sie kalt
werden. Danach drücken Sie die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse und vermengen die Masse mit dem Ei, dem Mehl und dem
Grieß. Anschließend schmecken Sie die Masse bitte mit Pfeffer und Muskat ab.

Dann befreien Sie den Toast von der Rinde, schneiden den Speck und die entrindeten Toast in Würfel und rösten beide Zutaten
in einer Pfanne (ohne Speiseöl). Danach lassen Sie die Zutaten bitte abkühlen.

Nun formen Sie mit bemehlten Händen aus der Kartoffel-Masse Klöße, drücken ein Loch hinein und füllen diese Löcher mit zwei
bis drei Würfel Toast und Speck. Dann formen Sie die Klöße noch einmal vorsichtig und geben sie in die kochende Gemüsebrühe.
Die Kartoffelklöße werden zum Schluss etwa 15-20 Minuten ziehen gelassen (nicht kochen, sonst fallen die Klöße auseinander !).

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