Gefüllte Kartoffeln

Kartoffelgerichte und Beilagen aus Angeln

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Gefüllte Kartoffeln

Beitragvon koch » Fr 11. Okt 2019, 00:23

Gefüllte Kartoffeln

Menge: 4 Portionen

4 große Kartoffeln (mehlig kochend)
1 Esslöffel Gemüsebrühe (notfalls Instant)
etwas Kümmel
1 Apfel
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Bund Lauchzwiebeln
500 Gramm Gouda (mittelalt)
etwas Salz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
200 Gramm Quark
150 Gramm Schmand
etwas Zucker

Säubern Sie die Kartoffeln gut und garen Sie sie in Gemüsebrühe mit etwas Kümmel. Dann schneiden Sie auf der längeren Seite
jeder Kartoffel einen Deckel ab und höhlen die Kartoffeln mit einem Kugelausstecher aus. Danach schälen Sie die Äpfel,
entkernen sie und schneiden sie in viertel. Anschließend werden die Apfel-viertel mit etwas Zitronensaft beträufelt (damit
sie nicht braun werden). Nun schneiden Sie die abgespülten Lauchzwiebeln in Ringe und schneiden den Käse in etwa 1 Zentimeter
große Würfel. Die ausgeölten Kartoffeln würzen Sie bitte von innen mit etwas Pfeffer und Salz und füllen die vorbereiteten
Zutaten locker in die Kartoffeln.

Dann rühren Sie in einer Schüssel aus dem Quark, dem Schmand und etwas Pfeffer und Salz sowie etwas Zucker eine Sauce an, geben
diese über die Kartoffeln und geben die gefüllten Kartoffeln in eine feuerfeste Auflaufform. Die gebackenen Kartoffeln werden
zum Schluss bei etwa 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei etwa 180 Grad Celsius (Heißluft) etwa 10-12 Minuten
gebacken.

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