Bechamelkartoffeln

Kartoffelgerichte und Beilagen aus Angeln

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Bechamelkartoffeln

Beitragvon koch » Fr 11. Okt 2019, 00:22

Bechamelkartoffeln

Menge: 4 Portionen

30 Gramm Zwiebeln
50 Gramm Butter
60 Gramm Mehl
800 Milliliter kalte Milch
etwas Salz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Muskatnuss
1 Nelke
1/2 Lorbeerblatt
1 Kilogramm festkochende Kartoffeln
etwas Kümmel

Schneiden Sie erst die abgezogenen Zwiebel in Würfel. Dann zerlassen Sie die Butter in einem Topf und schwitzen die
Zwiebel-Würfel in den heißem Fett an. Danach werden die Zwiebeln mit dem Mehl bestäubt (abstäuben), mit kalter Milch
aufgefüllt und unter ständigem Rühren aufgekocht. Abgeschmeckt wird die Sauce nun mit etwas Pfeffer, Salz, 1 Nelke,
etwas Muskat und 1/2 Lorbeerblatt.

Anschließend kochen Sie die gewaschenen Kartoffeln in Salzwasser und etwas Kümmel. Dann pellen Sie die Kartoffeln,
schneiden sie in Scheiben und geben sie zum Schluss in die Bechamel-Sauce.

Unser Tipp:
Bei uns im Norden verwendet man zu Bechamel-Kartoffeln eine Garnitur aus angebratenen Speck-würfeln.

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