Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

Kartoffelgerichte und Beilagen aus Angeln

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Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

Beitragvon koch » Fr 11. Okt 2019, 00:20

Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm festkochende Kartoffeln
etwas Kümmel
300 Gramm grüne Bohnen
2 Teelöffel Bohnenkraut
250 Milliliter Gemüsebrühe
etwas Salz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

100 Gramm Speck
2 Gemüsezwiebeln
2 Esslöffel Butterschmalz
200 Gramm Schlagsahne
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

1 Bund Schnittlauch (in Röllchen)

Kochen Sie die gewaschenen Kartoffeln in Salzwasser (1 Teelöffel Salz) mit etwas Kümmel. Dann pellen Sie die
Kartoffeln, lassen sie abkühlen und schneiden die Pellkartoffeln in Scheiben. Danach garen Sie die Bohnen in
der Gemüsebrühe (mit etwas Bohnenkraut), schrecken sie mit kaltem Wasser ab (damit sie nicht weiter garen),
würzen die Bohnen mit etwas Pfeffer und Salz und geben sie mit den Kartoffelscheiben in eine Schüssel.

Den Speck schneiden Sie anschließend bitte in Würfel, schneiden danach die Zwiebeln ebenfalls in Würfel und
zerlassen das Butterschmalz in einer Pfanne. Danach wird die Speck-würfel und die Zwiebel-würfel in dem heißen
Speck knusprig gebraten. Jetzt rühren Sie die Schlagsahne unter, schmecken die Zutaten mit Pfeffer und Salz ab und
gießen das Alles über die vermischten Kartoffeln und die Bohnen.

Zum Schluss wird der Kartoffelsalat noch mit den Schnittlauch-Röllchen bestreut.

Unser Tipp:
Diesen Salat können Sie gut als Beilage zu gebratenem Hering oder Matjes reichen.

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