Frühlings-hafter Kartoffelsalat

Kartoffelgerichte und Beilagen aus Angeln

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Frühlings-hafter Kartoffelsalat

Beitragvon koch » Fr 11. Okt 2019, 00:19

Frühlings-hafter Kartoffelsalat

Menge: 4 Portionen

600 Gramm festkochende Kartoffeln
etwas Kümmel
3 Tomaten
1 fester, süßer Apfel
1 kleine Salatgurke
1/2 Kopf lollo bianco
3 Frühlingszwiebeln
75 Gramm Gemüsebrühe (heiß)
30 Milliliter Weißweinessig
30 Milliliter Rapsöl
etwas Salz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Kochen Sie die gewaschenen Kartoffeln in Salzwasser (1 Teelöffel Salz) und etwas Kümmel, pellen Sie sie und lassen
Sie die Kartoffeln abkühlen. Dann schneiden Sie die Pellkartoffeln in nicht zu große Würfel. Danach schneiden Sie
aus den Tomaten den Stängelansatz heraus, schneiden sie am Kopf einmal kreuzweise ein und geben die Tomaten in eine
Schüssel. Nun werden die Tomaten mit heißem Wasser etwas 1 Minute überbrüht, dann mit einer Schaumkelle heraus
genommen, in eine zweite Schüssel gegeben und mit kaltem Wasser abgeschreckt. Anschließend häuten Sie die Tomaten,,
vierteln sie und entkernen die Tomaten. Nachdem Sie die Tomaten-viertel von den Kernen befreit haben schneiden Sie sie
bitte in kleine Würfel. Die Salatgurke entkernen Sie bitte mit einem Esslöffel und schneiden sie bitte ebenfalls
in Würfel. Jetzt waschen Sie den Salat (vorsichtig, damit keine Druckstellen entstehen) und schneiden ihn in Streifen.
Anschließend waschen Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden sie in Ringe.

Dann stellen Sie bitte aus der heißen Gemüsebrühe, dem Essig und dem Rapsöl eine Marinade her und schmecken diese mit
etwas Pfeffer und Salz ab. Die Kartoffeln und das Gemüse vermischen Sie nun in einer Schüssel und geben die Marinade
darüber. DEn Salat lassen Sie nun bitte etwa 90 Minuten ziehen und rühren ihn gelegentlich um.

Unser Tipp:
Zu diesem erfrischenden Salat reichen wir einige Scheiben mild geräucherten Kochschinken.

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