Ofen-Kartoffeln mit Ziegenkäse

Kartoffelgerichte und Beilagen aus Angeln

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Ofen-Kartoffeln mit Ziegenkäse

Beitragvon koch » Sa 12. Okt 2019, 00:40

Ofen-Kartoffeln mit Ziegenkäse

Menge: 4 Portionen

4 große Ofenkartoffeln
200 Gramm Ziegenkäse
200 Gramm Quark
200 Gramm Schmand
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Knoblauchöl
50 Gramm Mandeln oder geröstete Pinienkerne

Zum Garnieren:
ein paar Dill-zweige

Außerdem:
etwas Alufolie

Waschen Sie als erstes die Kartoffeln gut ab. Dann wickeln Sie sie einzeln in die Alufolie und
garen die Kartoffeln etwa 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei etwa 250 Grad Celsius
(Oberhitze/Unterhitze) oder bei 230 Grad Celsius (Heißluft). Währenddessen hacken Sie den
Basilikum und die gewaschene Petersilie und verrühren den Ziegenkäse mit dem Quark, dem Schmand
sowie den Kräutern und schmecken die Käse-Mischung mit Pfeffer und Salz ab. Nach eigenem Belieben
können Sie noch einige Tropfen Knoblauch-Öl hinzugeben und die Käse-Mischung mit den Mandeln oder
mit gerösteten Pinienkernen verfeinern. Nach dem Backen halbieren Sie die lauwarmen Kartoffeln,
bestreichen sie mit der Käse-Masse und garnieren das Ganze zum Schluss mit den Dill-zweigen.

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