Odins Fischeintopf

Eintöpfe aus Angeln

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Odins Fischeintopf

Beitragvon koch » Mi 9. Okt 2019, 22:14

Odins Fischeintopf

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Kartoffeln
600 Gramm Fischfilet
etwas Salz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
1 Spritzer Worcestersoße
1 Gemüsezwiebel
2 große Knoblauchzehen
2 Esslöffel Butterschmalz
500 Gramm Schäl-Tomaten (aus der Dose)
1 Liter Fisch-Brühe
1 Esslöffel Butterschmalz
1 Bund gehackte Petersilie

Schälen Sie die Kartoffeln, waschen Sie sie kurz ab, schneiden Sie die Kartoffeln in Würfel und garen Sie sie
in reichlich Salzwasser. In der Zwischenzeit spülen Sie die Fischfilets ab, tupfen sie kurz trocken und würzen
sie mit etwas Zitronensaft, Pfeffer und Salz. Außerdem geben Sie etwas Worcestersoße über den Fisch und lassen
ihn dann etwas ruhen. In der Zwischenzeit schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch, schneiden beides in kleine
Würfel und dünsten die beiden Zutaten in einem Topf mit erhitzten Butterschmalz an (bis die Zwiebeln glasig sind).
Anschließend schneiden Sie die Schäl-Tomaten ohne Saft in kleine Würfel, geben sie zu den Zwiebel-würfeln und den
Knoblauch-Würfeln in den Topf und lassen die Tomaten-Würfel kurz mit-dünsten. Dann gießen Sie Alles mit der
Fisch-Brühe auf. Danach schneiden Sie den Fisch in würfel und erhitzen Sie 1 Esslöffel Butterschmalz in einer
Pfanne. Anschließend braten die Fisch-Würfel in der PFanne kurz an und geben sie zusammen mit den gegarten
Kartoffel-Würfel in die Brühe. Zum Schluss erhitzen Sie den Fischtopf kurz und bestreuen ihn dann noch mit der
gehackten Petersilie.

Unser Tipp:
Als Beilage reichen wir immer ein ofenfrisches Baguette.

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