Kasseler-Gemüse-Topf aus Angeln

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Kasseler-Gemüse-Topf aus Angeln

Beitragvon koch » Mi 9. Okt 2019, 22:12

Kasseler-Gemüse-Topf aus Angeln

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Kasseler ohne Knochen
2 Esslöffel Butterschmalz
2 Gemüsezwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 Möhren
1 Stange Porree (Lauch)
2 Kohlrabi
1,5 Liter Gemüsebrühe
etwas Salz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Zucker

Schneiden Sie den Kasseler in 2-3 Zentimeter große Würfel. Dann zerlassen Sie in einem großen Topf
das Butterschmalz und braten die Kasseler-Würfel darin an. Danach nehmen Sie die Fleischwürfel
mit einer Schaumkelle heraus und schneiden die abgezogene Zwiebel und den Knoblauch in Würfel.
Nun geben Sie die Würfel in den Topf und braten sie kurz an (bis die Zwiebel-Würfel glasig sind).
Dann schälen Sie die Möhren, waschen sie und schneiden sie in Scheiben. Danach halbieren Sie den
Porree, waschen ihn gründlich (in den Zwischenräumen ist immer ein bisschen Erde) und schneiden ihn
ebenfalls in Würfel. Anschießend geben Sie bitte alle Zutaten in den Topf, braten sie kurz an und
gießen sie dann mit der Gemüsebrühe auf. Das Ganze lassen Sie jetzt aufkochen und etwas köcheln, bis
das Gemüse gar ist. Abgeschmeckt wird der Kasseler-Gemüse-Topf zum Schluss mit Pfeffer, Salz und
etwas Zucker.

Unser Tipp:
Als Beilage empfehlen wir ein kräftiges, frisches Bauernbrot.

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