Oxbüllen Hühner-Suppen-Topf

Eintöpfe aus Angeln

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Oxbüllen Hühner-Suppen-Topf

Beitragvon koch » Mi 9. Okt 2019, 22:09

Oxbüllen Hühner-Suppen-Topf

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Hühnerbrust
1 Gemüsezwiebel
4 Esslöffel Butterschmalz
1 Liter Geflügelbrühe
500 Gramm Suppengemüse
150 Gramm Suppen-Nudeln
1 Bund gehackte Petersilie
etwas Salz
etwas gemahlener Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Safran-Fäden
etwas Kurkuma

Spülen Sie die Hühnerbrüste kurz ab, schneiden Sie sie in Würfel und stellen Sie sie dann zur Seite. Danach ziehen Sie
die Zwiebeln ab und schneiden sie ebenfalls in Würfel. Dann erhitzen Sie das Butterschmalz in einem Topf, dünsten die
Zwiebel-Würfel darin an und gießen Alles mit der Geflügelbrühe auf. Nun schneiden Sie das geputzte Suppengemüse in Würfel
und geben es mit den Suppennudeln und der gehackten Petersilie sowie den Geflügel-Würfeln in die Brühe. Gewürzt wird
das Ganze mit Pfeffer, Salz und einigen Safran-Fäden. Außerdem fügen Sie noch etwas Kurkuma hinzu und lassen den
Hühnertopf zugedeckt etwa 15-20 Minuten köcheln. Zum Schluss müssen Sie das Gericht eventuell noch einmal abschmecken.

Unser Tipp:
Wir reichen zu diesem Gericht frisches Weißbrot oder Graubrot.

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